STATIONS TOP Food Startups in FrankfurtRheinMain & Hessen

Food Innovators publiziert seit 3 Jahren, jedes Jahr über 100 Seiten mit jungen Food- und Getränke-Startups aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, die aktuell den Markt erobern. “Rising Stars” ist der jährliche Online-Report der Szene! Die Plattform bietet eine Community zur Vernetzung von Investoren und der Food Startup-Szene. Zu diesem Anlass möchten wir euch, alle Food Startups aus unserer Region vorstellen, die es in den diesjährigen Report geschafft haben.

Erveat

2020 wurde Erveat von Sanja Gerland, Lea Nußbeutel, Celine Issing und Laura Keil gegründet. Das Startup mit Sitz in Fulda, stellt nachhaltige Trockenmischungen her. Die Mission: den nachhaltigen Ernährungswandel mitgestalten und die Gesundheit der Menschen fördern. Mit ihren Trockenmischungen für Linsen-„Tofu“ in verschiedenen Geschmacksrichtungen, möchten sie einen Teil zu dieser Mission beitragen. Frei von den 14 Hauptallergenen sowie Zusatzstoffen bietet es im Vergleich zu Frischeprodukten eine längere Haltbarkeit und eine bedarfsgerechte Zubereitung für Zuhause. Die Sorte „Natur Pur“ wurde so entwickelt, dass sie auch für Süßspeisen verwendet werden kann. Aktuell könnt ihr die Produkte im eigenen Webshop, Wiesenkiez und offline in Supermärkten in Fulda erwerben!

Grainology

Grainology wurde 2022 von Anna Wiggert gegründet. Das Startup aus Frankfurt hat es sich zur Aufgabe gemacht, hochwertiges Granola, wie in einem schönen Café, herzustellen. Das Müsli ist qualitativ hochwertig und frei von Industriezucker. Alle Produkte sind handgefertigt, vegan und werden aus Urkorn- und Haferflocken hergestellt. Momentan bekommt ihr das Granola im eigenen Webshop, Concept Stores und in Unverpackt-Läden.

Mehr über Grainology und die Gründerin Anna Wiggert, erfahrt ihr in unserem Artikel “5 Fragen an … Grainology“!

Hevnly

Hevnly wurde 2021 von Tabea Clarius gegründet, mit der Mission, eine gesunde Beziehung zu süßem Essen herzustellen. Tabea glaubt nicht an Cheat Days und möchte Menschen, die Angst vor Süßem nehmen. Mit dem Motto “Kein Planet B. Kein Body B.”, stellt das Werheimer Startup vegane Backmischungen her. Umso besser: Alle Produkte beinhalten keinen Industriezucker! Stattdessen setzt Hevnly auf Maltit und Stevia als Ersatz. Auch proteinreich sind ihre Produkte, rund 13 Gramm Eiweiß befinden sich in einem Päckchen. Kaufen kann man die Produkte aktuell im eigenen Webshop, Faire,
Ankorstore, Guiltfree.pl und auch in privatgeführten Fitnessstudios. Offline kriegt man sie in einigen privaten EDEKA und REWE in/um FFM und Berlin.

Quarantini Gin

Quarantini Gin wurde 2020 von Galyna Sheremeta, Boris Markic und Anatoli Fichtner in Frankfurt am Main gegründet. Die Idee entstand im ersten Covid-19 Lockdown. Da alle Bars, Gastronomen und Kleinhändler schließen mussten, wollte Quarantini helfen. Mit dem Verkauf jeder Flasche sollten also jeweils 5 Euro gespendet werden. Was den Drink sonst noch auszeichnet, ist der fruchtige, aromatische Geschmack. Auch heute spendet Quarantini weiterhin Geld für wohltätige Zwecke, mehr dazu könnt ihr hier nachlesen. Quarantini Gin kann man aktuell (mit und ohne Alkohol) online im eigenen Webshop, Amazon, Wacholder Express, Rum & Co, div. Onlinehändler erwerben und offline im KaDeWe, Alsterhaus, Galeria, Globus, div. Wein- & Spirituosenhändler, Concept Stores, EDEKA & REWE.

Soulsa

Das Startup Soulsa wurde 2023 in Eschborn gegründet. Die Gründerinnen Jennifer Assmann und Tamara Moreno Ruiz kreieren mit ihrem Unternehmen Fertigmischungen für Soßen, um das mediterrane Lebensgefühl zu dir nach Hause zu bringen. Die Mischungen bestehen aus einer einzigartigen Kombination aus getrocknetem Gemüse, Kräutern und Gewürzen. Durch die Trocknung des Produktes sind die Saucen mindestens 2,5 Jahre haltbar und das Gemüse kann mit der entsprechenden Saison wachsen. Das verhindert den Einfluss von Pesitizden und Chemikalien. Außerdem sind alle Saucen vegan und glutenfrei! Zu erwerben sind die Produkte aktuell nur Online.

Snaccidents

2021 wurde Snaccidents von Saia Winkler und Julia Korner gegründet. Mittlerweile sitzen sie in Frankfurt am Main. Das Ziel des Startups ist es, Snacks neu zu denken. So soll das Essen wie gewohnt aussehen, aber aus völlig neuen Zutaten bestehen. Heißt: vegan und frei von Gluten und Industriezucker! Sie wollen ihre sogenannten “Raw Cakes” als die gesunde Alternative zu Kuchen und funktionellen Riegeln zu etablieren. Erwerben könnt ihr die Raw Cakes im eigenen Webshop und im EDEKA in München.

Tesdorpfs

“Your Daily Luxury – Köstlicher Kaffee sollte für jeden Kaffeeliebhaber zugänglich sein.” Das ist das Motto von Tesdorpfs aus Bad Soden. Das Startup, welches 2020 von Sören Carl Tesdorpf (ex.), Carol Huang und S. Carl gegründet wurde, bietet qualitativ hochwertigen Kaffee. Der “Luwak Kaffee” ist einer der exklusivsten und teuersten Kaffee der Welt und wird von freilebenden Luwak Katzen auserwählt. Mit ihren feinen Nasen erspüren die Vierbeiner nur die feinsten Kaffeekirschen und gewährleisten so eine menschenunmögliche Selektion der besten Qualitätsbohnen in der jeweiligen Region. Aktuell bekommt man den Kaffee nur im eigenen Webshop, auf Amazon und bei eBay.

Upsters Energy

Zwölf Tassen Kaffee in der Hosentasche“, so hieß das Interview, das wir Ende letzten Jahres über Upsters Energy veröffentlicht haben. Die Gründer Louis Baier und Philipp Köhler haben bereits 2019 mit der Umsetzung ihrer Koffein-Bonbons angefangen. Das Frankfurter Startup möchte herkömmliche Energydrinks und Kaffee ersetzen, mit kleinen simplen Bonbons, die denselben Effekt versprechen sollen. In den Bonbons befinden sich die Wirkstoffe L-Tryptophan und Griffonia-Samen-Extrakt (auch als 5-HTP bekannt), die einen aufhellenden und motivierenden Effekt auf den Benutzer haben und trotzdem gleich, wie Kaffee, wirken. Erwerben kann man die Produkte aktuell im Upsters Onlioneshop, auf Amazon und vereinzelt in Edeka und Rewe Filialen und an ausgewählten Kiosken!

Hier kommt ihr zu allen Beiträgen, die wir über Upsters Energy bereits veröffentlicht haben.

Weitere Beiträge zu Food Startups aus FrankfurtRheinMain / Hessen

Ein weiteres Food Startup der Region, rest:art, schafft durch das Upcycling von Biertreber, einem Seitenstrom des Bierbrauens, die erste pflanzliche Upcycling-Fleischalternative im deutschen Markt. Hier kommt ihr zu dem Artikel “WISAG kooperiert mit Startup rest:art“.

Knärzje: Zero Waste, bio und aus Brotresten – Knärzje-Bier als Modell für Nachhaltigkeit

eightfingerfood – Manufaktur für osteuropäische Spezialitäten

Keimgrün aus Mittelhessen bietet hochqualitative Keimsaat für die heimische Fensterbank.

Verrano ist eins der neusten Food Startups aus Frankfurt. Auf Basis eines neuen Reifeverfahrens macht Verrano aus Wurzelgemüse ein komplett neues Lebensmittel. Steckrübe, Sellerie und Rote Bete werden mehrere Wochen am Stück gereift und hauchdünn aufgeschnitten oder gewürfelt. Hier kommt ihr zu unserem Beitrag “Verrano: Frankfurt ist um ein Startup reicher

Und hier kommt ihr zu “STATIONS TOP”, weitere von uns auserwählte Startups To Watch in diversen Kategorien.

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